おいしいもの大好き でも高いのやだよぉ
またまた寒い4月の中旬です。雨かよ・・・
どんよりの日は焚く焚く香り。
でもパン焼きやお得意料理の日はそっちを優先!
本日は頂き物のステーキなので、うれしいなぁ。
ピンチャンは満点の笑顔どぇーす。
エンゲル係数の高い我が家ですが、たぶんそれは二人とも食事にうるさいから。
ピンチャンの両親は元レストラン経営者。
マイマムは調理師ですので、二人ともおいしいもの大好きなのです。
でもただうるさいだけで、実際に作るのは大変なのですが。
私達はシェフというより、料理評論家でしょうかね・・・
別に高いものを食べるというのではなく、値段に見合うことが重要です。
ピンチャンの得意料理はオリーブオイルたっぷりの食事郡です。
私は日本食や中華専門ですが、パスタのアルデンテは素晴らしいのです!(せこい自慢)
*本日の言葉/不思議と夫婦の味覚は似てますよね。そうでないと生活成り立たないよぉ。
ベジタリアンと結婚しなくて本当によかった。だって、肉大好きの私です!ラム最高。
*本日の写真/合羽橋でパエージャディッシュ購入。大小買ったけど、大しか使用してない。
えびやチキンやチョリソや野菜たっぷりです。でもグリンピースだけはパス。
カナダでもグリンピースだけの一品食事が出されてたのには冷や汗。
人気blogランキングへ
by chichipinchan
| 2006-04-11 12:26
| 食事のこと